Чёрное сердце

Сергей Мочалов 2
Уж слишком я вожделею,
Чтобы касаться вас,
И потому не смею
Поднять своих  глаз;
И от того не смею
От вас их на миг отвести, -
Легче разбить все звёзды
На капельки и лепестки.

Чтобы не видеть небо, -
Нужно не видеть совсем.
Уж слишком я вожделею,
Чтобы не красться,
Как тень
Вслед вашему аромату, -
Губами его ловить.
И чёрному змею ада
Это не повторить.

Но как же сладко и остро
В мир иллюзий войти,
Почувствуйте озеро Солнца,
Что у меня внутри.
И разве тёмное сердце
Может гореть?
Лишь ваше дыхание нежности
Может меня согреть...