Не печалься, Маня...

Владислав Терентьев Самара
Не печалься, Маня! Бог — с тобою!
За печаль не дам я и гроша.
Надо ль пачкать душеньку сурьмою? —
Не достойна этого душа.

Жизнь сложна — с истока и до устья,
Все коржи пропитаны судьбой.
Осенью «есенинскою» грустью
Мы ещё насытимся с тобой.

Коли дышишь — грех себя мытарить,
Слёзы лить впустую — не в чести.
Яблонька плоды свои подарит,
Стоит лишь ладони поднести.

Август щедр на подать и молитвы,
Крест нательный чмокнешь — и айда
Снова в жизнь, как в благость после битвы,
Не считая битые года.

Не печалься, Маня! Ангел встрянет,
Не пожадуй для него словес.
У крестов — преставленных помянем,
Погляди, как машут нам с небес...

© 2023, Терентьев В. Ю.