Борода

Тихов Михаил Эдуардович
Шел по городу мужик мужиком,
Не старик и не священник седой,
Не бомжара с заросшим лицом,
Был мужик тот с большой бородой.

Знать хороший был тот брадобрей.
Эту гордость по моде он стриг,
Из кустистой бороды и бровей
На девчонок любовался мужик.

Всем мужик был этот хорош,
Недостатки все скрыл бородой.
На мякине его не возьмёшь,
Хоть и был он совсем молодой.

Борода то для всех нынче шик,
Старше будешь, как Пан-атаман.
Все завидуют: брутальный мужик,
Не способен такой на обман.

Обзавелся бородой если ты,
Значит многое способен понять,
Значит нету в голове пустоты
И не будешь в облаках ты витать.

И деньжата в кармане звенят,
За бороткой-то ведь нужен уход.
И для девушек один только взгляд –
Сразу видно, что ты не урод.

Ну, а если прикажет судьба
Красоту эту сбрить всю долой,
Лет пятнадцать ты скинешь тогда,
Будешь сразу опять молодой.

С бородою-то тебе, ого-го,
Обязательно во всем повезёт.
С удовольствием носил бы её,
Только вот жена не даёт.

Июль 2023