Плыть среди луж

Лириа Рыбакова Светлана
Плыть среди луж,
Касаясь темноты,
Но ты,
Не слушаешь ты
Ноты непокорны.
Ты так проворно
Разрезаешь кроны
Кромешных кущ,
И, невзирая на листву,
Глотаешь дождь
И пробуешь во рту:
На вкус поэзии,
Он сладок и приятен,
Не оставляет на спине он мокрых пятен,
Ведь крылья защищают пустоту.
Горит во рву
Скатившееся солнце
И грив лучи разбросанны коня
И если б потревожили б тебя,
То на тебе б лица не увидали:
В такие залетает духом дали
Бездонное поэта естество.
Спи, всё прошло. Не будет испытаний.
Они устали, поиспытывав тебя,
И как котята улеглись у стали,
Покрывшей твоё сердце
Розовой бронёй.
Пускай теперь, она не пробивая,
Ему доверится, оставшись в тишине.
Угроза миновала, и, вполне,
Теперь мы что-то большее узнали.

13 июля 2023