Испытание войной

Виктор Васильев 10
Запад, жёстко нас пытает,
Быть России иль не быть,
Встанем свято за Отчизну,
Чтобы, в схватке, победить!

От глубинки, до столицы,
Встанем мы, плечом к плечу,
Русь великая, святая,
Я, тебе, сказать хочу...

Стань народною державой,
Стань одной, большой семьёй,
Будем мы, непобедимы!
Будем вольною страной.

Не уроним честь и славу,
Наших предков, помним их,
И когда беда приходит,
Постоим мы, за своих!

На Донбассе, боль и слёзы,
Скоро будет десять лет,
Будем биться, до Победы!
Чтоб пролился мирный свет.

Чтобы, солнце засверкало,
В окнах сёл и городов,
И влюблённые гуляли,
Говорили про любовь...

Чтобы, дети улыбались,
И не знали боль войны,
И весенними ночами,
Распевали соловьи...

    20. 07. 2023