***

Михаил90
Ты знаешь, множество эпох,
Ушедших в тьму забытых дней
Где правил Царь и правил Бог,
Где слово - острия сильней
Меча из королевских ножен,
Лишь дань для плоти и костей
Для тварей всяких и людей
Начертанных рукой небесной...
Но краски! Кто мешает кистью
Обмакивая в чёрный - белый цвет?
Не боги пантеона, нет,
Такая фальш им не прилична!
Обманывать историю не стоит...
У человека, каждого, в руках
Неважно, он мирянин иль монах
Есть кисть из соболевой шкуры
Для красок в радужных тонах!
..............................
Но лишь не многие картины мира
Способны воскресить душевный прах,
И без любви, как в сущности без пира,
Всё обратиться лишь в могильный крах...
      (20.07.2023)