Сколь не дай всё равно недовольные...

Нина Немирова
Недовольные!
Люди — вольные!
Дал Господь вам —
и хлеб
и кров!
Сколь не дай —
всё равно
недовольные!
Вы в строю
средь
«диванных»
борцов!..

Поле битвы
ваше —
зловонное! —
Сколько
 «копоти»!
Сколько
 «дыма»!..
Недовольством
«чужим»
вдохновлённые!
Недовольство —
неистребимо!
«Декабристы»
нового
времени!
Ваша
«площадь»
теперь —
интернет!
«Пацифисты»
вы наши,
«беременные»,
неужели
опять  —
декрет?!
Сколь не дай —
всё равно
недовольные —
гулким эхом:
распни,
распни!..
А столы
у вас —
хлебосольные,
будто нет
никакой
войны!..

Только правда,
 опять —
не за вами!  —
Не Россия
«сжигает
мосты»!..
Река жизни —
с двумя
берегами...—
Наполняют
её
не дожди!..

Сб. «К душе моей прикосновение»