Тайна взгляда

Наталия Хафизова
              а-ля Лакан

Другой – всегда иной и недоступен,
как бог, как звёзды в вечных небесах.
Он – бездна: неподручен, тем и чуден, –
вселенная, глядящая в меня.

Как звёздный свет несётся сквозь пространство,
пока не достигает дна очей,
так и Другой своё ввергает царство,
лишь взглядом проникая до костей!

Кто я? Не знаю. Но как есть – иная
в лучах звезды ли, взгляда твоего,
что сами настигают и пронзают...
Хоть и недостижимы, ни за что.