Я ведь сильная

Марина Терентьева
Я ведь сильная. Сердце почти из стали.
Как-то пасмурною весной:
- Нужно снова учиться дышать, - сказали.
- Шаг за шагом ходить самой.

Может быть, совершенно иную долю
Заслужу я когда-нибудь.
Каждый шаг отзывается дикой болью.
Каждый вдох разрывает грудь.

На счастливые лица гляжу с опаской,
Как больной и уставший зверь.
Погасили приборы, убрали маску.
Без тебя я живу теперь...