Новороссийцы

Вениамин Шилькрут 2
Город мудрых и спокойных,
Город мыслящих во всём,
Он прошёл и бури ,войны
Любим каждым моряком.

Что-то в нём от Петербурга,
Что-то есть и от  Москвы.
Очень он любезен туркам,
Едут гости из Тувы.

Город добрых ,откровенных.
Разговор всегда прямой.
И отнюдь он не смиренный,
Хотя Бог над головой.

Часто слышится повсюду
Колокольный чистый звон.
И везде в нём многолюдно,
Потому и шумный он.

Многим  стал он очень близким,
Породнились навсегда.
Тот кто был в Новороссийске,
Помнит долгие года.