Хрустальный замок

Анн Арбор
Иерихонские трубы
Сотрясают ворота стеклянного замка
Стеклянные рвы со стеклянной водой
Отражают голубое летнее небо
Прозрачные бойницы
Как лентой
Опоясывают прозрачные стены
Но за ними особенно не укрыться.

И вот все должны были бы
                держаться вместе
Просто загораживая друг друга
Тогда, возможно, кто-то и уцелеет
Но нет, все разбегаются
Под защиту стеклянных стен
Стеклянных чердаков, стеклянных башен
Стеклянных спален и кладовых

А строитель хрустального замка,
Который он построил
Без портьер и занавесок
Ради правды и ради единства
Чтобы в доме  не было даже тени
Где могли бы схорониться ложь и обида
Чтобы все было чисто
Прозрачно
Прозрачно
Он
В своем творении разочаровался

Когда его перед смертью спросили,
Какой бы дом он построил сегодня
Он сказал, что построил бы каждому по конуре
И пусть они оттуда лают

Так что навряд ли устоит стеклянная крепость
Со стеклянными стенами и стеклянной крышей
И мы, конечно, не так страшно все виноваты,
Но куда более виноваты, чем нам бы хотелось