У правды намокли бумажные крылья...

Александр Сызранов
У правды намокли бумажные крылья,
У лжи проступила злорадства печать
Мы сказку чужую соделали былью,
А в адрес своей научились молчать
Квадратные речи не режут нам слуха,
Слащавым ветрам нет отказа в сердцах
Остались лишь крохи от русского духа
И сытая память о славных отцах
Связали умы нам чужие идеи
И воля почти в наркотическом сне
Летят по стране жидовства суховеи,
Лишь малую долю оставив весне
По крышам домов барабанят всё чаще
Уже не по-детскому злые дожди
И только надежда о вере пропащей
Печётся пред Богом - чуть-чуть подожди...