Дед Мазай и зайки

Игорь Кум
  Падает рождаемость, причины.
  Про Зайцев в нашей медицыне.

Наш  Минздрав, хорош собой!
Не проблема деток нарожать,
Но нужно думать головой,
Кому и как их воспитать?

Сначала обеспечить им уход.
Заботу и не только матерей.
Педиатра, ежемесячный обход
И специалистами из врачей.

У них, похоже, свой аттракцион.
Платные услуги, хоть на дому,
А от Минздрава ходим на поклон,
Заранее приехать нужно самому.

А там решат, достоин или нет,
С температурой хоть весь день,
Можно ждать,с коробкою конфет.
В коридоре, превращаясь в тень.

Другие, как к себе заходят,
Без стука, в кабинет врача,
До дверей его потом проводят,
С улыбкой больше калача.

Пришел к Зайке дед Мазай,
Оттопырился карман в халате.
О таком приеме не мечтай,
При твоей мизерной зарплате.