***

Монгол Дархан
Пришел к дракону рыцарь с воздушными шарами
Дракоша смотрит на него, в растерянности, недоумевает:
- ты клоун что ли, где доспехи, меч?
от шуток должен я тебя предостеречь
Усталости от жизни  в твоих глазах не вижу
А может ты дурак или хлебнул какую жижу?

Рыцарь кричит дракону в ответ:
- не горячись, я - "новый завет"
мы вместе отпустим эти шары
ветру позволим всю злость унести

Шепчет дракон, пуская слезу:
 - в той книге вы жизнь оборвали жрецу
вот одного я только не понял
где боль от потери, кто суть сэкономил?
я пережил многих из вас
две тысячи лет, как утраченный шанс
конъюнктура и страх непобедимы
как ваш календарь человечество лживо

"Я виноват" - рыцарь молвит в ответ
- шел, как солдат, я часть эстафет
но по пути  меч опустил
воздушные шарики по дороге купил

На ужин дракон гостя позвал
долго о книге вслух рассуждал
Ковырялся в огромных  зубах
удаляя из них остатки рубах.