Не все потеряно на свете

Татьяна Морозова 18
Сижу на даче я с электрогрелкой.
Дождь за окошком переполнил бочки.
Июльский полдень. Часовые стрелки
Бегут, подсказывая эти строчки.

Читаю «допотопные» журналы –
Как удивляла климатом планета,
Что замерзали реки и каналы
В Европе даже в середине лета.

Намного раньше в Антарктиде джунгли
Имели непроторенные чащи.
Мне на досуге это бы «загуглить»,
Чтобы сравнить былое с настоящим.

Дождусь до вечера, когда разгонит тучи
Поднявшийся до урагана ветер.
И может быть, пробьется робкий лучик
Шепнуть: не все потеряно на свете.