Пусть забудется

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2023/07/20/4003

Пусть забудется то, что когда-то случилось давно.
В стаи время пришло перелётным опять собираться,
Хватит кукситься! Надо нам петь, танцевать и смеяться,
И смотреть вечерами смешное немое кино.

В этих фильмах жила и живёт наша светлая «встарь».
В них не плачет судьба, а беззвучною песнею льётся.
Но от этого сердце сильнее и сладостней бьётся,
Словно жизнь освещает прекрасный волшебный фонарь.

Если всё же забылись и ярость, и колкость, и боль,
И холодные дни бесконечных жестоких прощаний,
Если боль расставания горше моих обещаний,
Возвращайся скорей и верни мою первую роль.

Пролети белой цаплей в моём отворённом окне,
Свей на крыше гнездо для желанных и тайных свиданий.
Преврати сотню «нет» с двести «да» и заполни стихами
Мир, который подарен судьбою и мне, и тебе.

20 июля 2023 г.