Давлюсь слюной, смотря на человека

Станислав Риччи
Я пожираю мысли в собственному соку,
Разбавим едким соусом жизни,
Моя любовь – как совершенное рагу,
Не пожелал врагу, но пожелал своей Отчизне.

Царапаю ногтями ковролин,
Сгрызаю пальцы просто в мясо,
Я снова заперт, я – один.
Всему виной – одна лишь фраза.

Одна ошибка протяжённостью в сто дней,
Сто дней мучительных томительных терзаний
Я руки собственные выел до костей,
Ещё чуть-чуть – отправлюсь за ногами.

Потом – за шеей и губами,
Которые когда-то целовал,
Потом и за ключицами, за талией, глазами
Которыми так часто пожирал.

Которыми ловил я каждый взмах,
Твоей перчаткой скованной ладони,
Но не помог Иисус, не спас меня Аллах,
Не продержался я в своей бетонной обороне.

Твои слова проели души кислотой,
Буквально вывернув наружу сердце с кровью,
Ты так хотела быть со мной,
Но доставляла много боли.

Ты рядом представляла человека,
Но не могла представить человека из себя,
Эмоциональным стал калекой,
Калекой с дымом без огня.

Я сгрыз все ногти из-за нервов,
Теперь мне хочется ещё,
Ломать все пальцы из-за стервы,
Твердить, что буду так прощён.

Что виноват, а ты – невинна,
Что дьявол я, а Ангел – ты,
Но зла в тебе примерно половина,
Вторую половину мало пропекли.

Ты думала, я буду слишком слабым,
Безвольным маленьким жуком,
Ты думала, что я тогда не прав был,
Когда твердил, что не останусь дураком.

И кто теперь из нас двоих дурак?
Твоё обглоданное сердце?
Или попытка крикнуть, что я враг,
Который к разуму доламывает дверцу.

Ты – не любовь, попытка перекура,
Очередной неощутимый перекус,
Хотела умной быть, но дура,
Хотела козырнуть, но у меня – козырный туз.

Я не люблю – я пожираю человека,
Ломаю рёбра недоверчивой рукой,
От взгляда хищника не существует оберега,
Я не советую тебе играть со мной.

Ты будешь главным блюдом на столе,
Но не всегда – а лишь на этот ужин,
Таких как ты – я съел не сотню и не две,
Ведь демону внутри почаще кушать нужно.

Моменты, искренность и чувства -
Приправа, соусы и вино,
Любить и ненавидеть – есть искусство,
А наслаждаться человеком – не дано.

Поел, забыл – и бросил в урну,
Обтёр салфетками лицо,
В моей душе плеваться некультурно,
Каким бы я там не был подлецом.

Ты – не фазан, ты – куропатка,
Ты лишь попытка голод утолить,
А все слова доселе – правда,
Но правда с целью позабавить,
Потом использовать и сердце накормить.