Астрофизическое

Федя Чикмандаровъ
Взгляд кинематики –
чёрные дыры,
метагалактики,
альфа порфиры.
Млечное марево
в кольцах спирали,
сущее зарево
нежной сусали.
Сверив динамику
по сателлиту
к жёлтому Карлику
Шар мнит орбиту.
А на поверхности,
чтя небосводы,
в нечто окрестности
недруг Природы.
Дико натужился
царь литосферы,
сбой обнаружился,
с запахом серы.
Острая клиника –
боги-микробы…
Праведность клиринга
алчут трущобы.

   Ф. Чикмандаровъ
   07. 2023 г.