***

Денис Скорбящий
  - Тесна человеческая оболочка?
  Как я тебя понимаю, мой друг!
  И всё это, знаешь, не выскажешь точно,
  Увидишь в ответ  только глупый испуг.

  Они ведь все думают- деньги помогут,
  Но там, где кончается жизнь, их нет;
  И вот начинают то к чёрту, то к Богу
  Метаться, пытаясь достать тот билет,

  Что счастье продолжит быть негодяем,
  И способ любой им подходит, но вот
  Видна и черта, о которой узнаем,
  Лишь только свернув в роковой поворот.

  А где же Иисус? Или Будда хотя бы?
  Никто не встречает, вот это сюрприз!
  Себя вдруг почувствовав жалким и слабым,
  Ты рухнешь с вершин своих домыслов вниз.

  И станет просторно, не будет печали,
  Никто не пойдёт тебя сопровождать;
  Лишь скажут: "Он умер? А мы и не знали!
  На каждом из нас скорбной смерти печать!"

  Постой! ты куда? Что, уже не так тесно?
  И почему-то вновь хочется жить?..
  Наверное,здесь волшебное место,
  Потом не забудь вновь его посетить,

  Когда вдруг захочется смерти коснуться...
  Ну, вот, убежал, я остался один;
  А те, что в могилах лежат, не проснутся,
  Уже никогда им не видеть равнин

  И гор тех далёких. Чудесного ветра
  Им не ощутить внезапный порыв.
  У каждого дом в глубину на два метра,
  И я подойду, никого не забыв.

  Молчаньем надгробий меня провожают
  Друзья и враги, я иду среди них;
  Они теперь точно все истины знают
  И о себе, и о братьях своих.

  Тесна человеческая оболочка?
  Сюда приходи, здесь быстрее поймёшь
  Всё то, что живые не выскажут точно
  И что от себя никуда не уйдёшь...