Вселенную считают бесконечной

Юрий Иванович Павлов
Энергия рождения Вселенной
существовала где–то, скажем, в точке ноль
вне времени, пространства, устремлённой
важнейшую исполнить миссию и роль.

И миг настал – глобальный взрыв, начало
для мирозданья миллиарды лет назад.
Возможно, для Вселенной срок немалый,
а может её юность или детский сад.

Возникло время, вместе с ним пространство,
а в купе с ними и движение вперёд
всего многообразия, богатства,
что в мир рождение материи несёт.

Энергия наполнила пространство
и создала неповторимый мега мир,
всевластие отвергнув постоянства –
диалектический избрав ориентир.

И вспыхнули созвездия галактик
средь бесконечности холодной пустоты.
Земля возникла – маленький кораблик,
за Солнцем устремлённый в новые миры.

Вселенную считают бесконечной
в своей гипотезе учёные мужи.
Но как за путь по времени конечный
Она, вдруг, стала бесконечной, мне скажи?!

12.07.2023