Июль

Валентина Юдина
               
Мне б июль  удержать за короткую ниточку ночи.
Мне б  ещё погадать на ромашках о знаках судьбы. 
Ведь  к закату  года почему-то  торопятся очень,
И примет  чехарда  намекает на  близость беды...

Мне июль ко двору! Я плыву по июлю беспечно.
Грома грозный раскат  ощущаю как  адреналин,
Отвечаю в бору на кукушкин призыв бесконечный
И  из ситца наряды беру  на примерку с витрин.

Мне июля кино открывает былого сюжеты.
Там следы на песке и счастливый дуэт голосов.
Ах, как  было давно:  костерок и   мечты до  рассвета...
А на этом витке только дальнего  прошлого зов.

Мне б июль  удержать за короткую ниточку ночи.
Вереницу  деньков, что с  грибными дождями, продлить.
От  себя  убежать и укрыться уже  не захочешь.
Значит, будем ещё любоваться июлем и... жить!