Где то там, за лесами и лунным лучом,

Николай Карташов
Где то там, за лесами и лунным лучом ,
Где то там за рекой из серебрянных струн
Кто то держит сердца на свету золотом
Кто постиг глубину ненаписанных рун.
.
Из плавилен душа так торопится в мир
И одно из сердец получив навсегда,
Понесет средь людей под звучание лир,
И укажет ей путь ярким светом звезда.
.
И устав от людских, от земных передряг,
От смертей и потерь, от страданий и бед
Она снова уйдет от пропойцев и скряг
В ту страну , где царит ослепительный свет.