Любовь, море и Аю-Даг

Владимир Шепель
                Моей жене
                с любовью.


Небо облаками солнце раскачало.
Негой и прохладой море нас встречало.
Воздух раскалённый быстро остывает.
Так на Чёрном море в сентябре бывает.

Море серебрится, пляж усыпан галькой.
И ты, словно фея, под прозрачной майкой.
Лица профиль тонкий, милая улыбка,
Голос - откровение итальянской скрипки.

Осень нас встречала в море под горою.
Буйные рассветы ждали нас с тобою.
Красок многоцветье, волшебство закатов,
Море бирюзовое и волна с накатом.

Белые барашки, с юга вольный ветер.
Берег Аю-Дага и волшебный вечер.
Небо голубое, месяц в небе бледный,
Волны черноморской поцелуй победный.

Глыба Аю-Дага воду пьёт веками.
Звёздный свет сияет в небесах над нами.
Солнце почти скрылось, облака над морем,
Тени белых чаек в гаснущем просторе.

Паруса надежды под звёздами бродят.
Счастье ищут в море, ищут - не находят.
Моё счастье рядом на лунной дорожке -
Море закипает под твоей ладошкой.
               

                20.07.2023.
                Нью-Йорк.