Стихи о выходных

Александр Таманский
Эх, кони, кони вороные!
Над пропастью чеканят бег.
В горячей гонке выходные -
Наш лучший в жизни оберег.

Ведём коней, уставших, в стойло,
Чтоб пена смылась за два дня.
Даём воды, льняное пойло,
Худые помыслы гоня.

Поспав едва - спешим в дорогу.
Нам не дано путей иных.
И окрыляет, слава богу,
Надежда новых выходных.

Пять дней - и снова круг замкнется.
Дни пролетят, как будто миг.
И в сердце песней отзовется
Триумф желанных выходных!..