ЖАРА, ЖАРА

Татьяна Мирчук
ЖАРА, ЖАРА…

Жара как в пустыне, пожухла трава.
И выцвела напрочь небес синева.
А солнце сквозь марево схоже с луной,
Иль мне это чудится нынче одной?
Река обмелела, полметра до дна,
Окрестная плещется в речке шпана.
И каменный берег горяч и высок,
Здесь в прошлом году возвышался лесок.
Не скоро теперь обрастут берега,
Скорее совсем обмелеет река.
В природе всё связано крепким узлом,
Да вот человек забывает о том…
Жара как в пустыне, и воздух горяч,
Он мчится по городу зол и незряч.
То тычется в спины сухим кулаком,
То в лица прохожих бросает песком.
И кажется, будет так вечно теперь,
Но кончится жаркое лето, поверь.
Мы осенью будем его вспоминать,
И долгой зимой с нетерпением ждать.