Мой город

Тамара Дегтярёва
Живу на любимой Уральской земле,
Где город мой славу куёт.
Демидов прославил его на заре.
Та слава столетья живёт!
Нестройные улицы дарят холмы,
Глаз радует зелень дворов.
На водоразделе раскинулись мы,
Не помня цены всех даров!
А дарит Земля чистоту родников
И рек, и прудов зеркала.
На протяженьи почти трёх веков
Она нам немало дала.
Хранить нам бы эти богатства Земли.
Что дали нам силу и мощь!
И влагу  б беречь, что дают родники,
И зелень лесов или рощ.
Нас манит мир скорости и суеты!
Но выше природа нас рангом.
Мы стали  обмана, богатства рабы,
В святое швырнув бумеранги.