я буду на это согласна

Наталья Самбука
Июль 2023 Санкт Петербург


Алиса построила мой маршрут,
и я подло уехала, как дезертир.

/ прости
мне просто нужно себя наконец найти
и если ещё существует
такая возможность:
спасти /


Я знаю, как ты не выносишь
пустые слова, гиперболы
и театр драм;
когда твои близкие люди не делают,
а только лишь говорят;

я знаю: ты думала, что
я окажусь серьёзнее и честней,
и что буду способна легко
на геройский отважный шаг:

а я замираю посередине улицы
и идущих домой людей:
и хочу попросить у них помощи,
сдаться и закричать.

/ но мне очень давно не три:
моя мама больше
не прикасается по утрам,
и не будит меня в детский сад /

очевидно, что крик бесполезен:
я лишь надорву себе горло,
и мне будет ужасно больно,
и придется много работать,
чтобы позволить себе оплатить врача.

мне стало абсолютно нечего терять:
мне мое будущее и настоящее
ни на один процент

/ не видно и не ясно /

но если бы мне предложили
стать лучшим другом для дьявола,
который соврет мне о том,
что ты все ещё влюблена в меня,

/ я буду на это согласна /