Спасительная песня Сливы

Галина Ильина 5
Напевала Слива:
- Ой-ли, ой-ла-ла -
Я ли ни красива,
Я ли ни мила.

Чуден мир и светел! –
Лился голосок.
Подпевал ей Ветер,
Злился Червячок:

- В этом доме – гомон,
Не дают поспать…
К Яблоку пошёл он,
Прихватив кровать.

Только Ветер первым
К Яблоку успел
И немножко нервно
Он ему пропел:

- Чтоб не стать червивым,
Сам себя спасай:
Будь таким, как Слива -
Песни напевай!