Сатира идиотам и тем, кто с ними спорит

Матвей Вологодский
Дебаты, с публикой да в зале,
Вели Мудрец и Идиот.
Они всё спорили, кричали,
О чём - никто не разберёт!

Мудрец из тонны слов, однако,
Крупицу правды отбирал,
А Идиот кидал в атаку
Тупых речей девятый вал.

Вдруг стал Мудрец красней багрянца!
Замолкли все, и он сказал:
"Я не достоин мудрым зваться,
Раз с идиотом спорить стал".
                16.07.2023