Скажи, Господь...

Георгий Олегович Хват
Скажи, Господь, как долго длиться
Безумью будет суждено?
Июльской ночью мне не спится
И, будто старое кино,
Я вижу вновь, как раньше в детстве
Его видАл уже не раз:
Вот, плачет кто-то по соседству
И слёзы градом льют из глаз,
В воронках, раненое поле
Растит недобрый горький плод,
Солдат, что пал в горячке  боя
И на порог свой не придёт,
Вот, маска скорби старит лица
Так рано поседевших вдов,
И... кульминация - столица,
Что чествует своих сынов.
Проходят титры: быстро крылья
Мелькают гордого орла,
Он опускается бессильно
К Земле, где жизнь бурлить могла,
Где всё, что создано Тобою,
Лишь есть Творения Венец...
Ты посмеялся надо мною? -
Прервались кадры. Всё? Конец?
И Зло наказано? Едва ли.
Ведь столько крови пролилось!
Жизнь ранена осколком стали
И сколько судеб не сбылось?...