Дуэль

Антонина Ан Югатова
Итак. Оглашены условия дуэли.
И утром приговор судьбы свершиться без преград.
    - Скажите, сударь, кто же та девица,
      За честь которой бьются эти двое здесь?
Лишь кровью смоется позор. Дуэль все разрешит,
В ней истина должна родиться.
И в этот предрассветный час в саду все замерли,
И даже птицы на минуту смолкли.
И тишину разрезал выстрел, а за ним второй...
     - Кто жив? Кому врача! Врача!
     - Да врач не нужен, первый дуэлянт, живой!
     - Ну, слава Богу!
     - А что второй? Что секунданты говорят?
     - Спор не решен. Боюсь грядет дуэль вторая...
     - А первой результат?
     - Да в воздух всё палят...