Дыхание и огонь

Сергей Мочалов 2
С каким же трепетом внутри
Вы выкололи б мне глаза,
Чтоб я на вас не мог смотреть,
Рассвета нежное дитя.

Так Солнцу приказав сиять
Сжигает всё вокруг рассвет...
Но моё сердце видит лишь
Ваш нежный свет.

А если я бы и ослеп
От вашей райской красоты,
В туманных ароматах роз
Взошли бы грёз моих цветы.

И трепет ваш, - он мне знаком.
Целуя взглядом ваши руки,
Я так хочу,чтобы глаза
На миг мне заменили губы.

С какой бы радостью внутри,
Я чувствовал бы,как иголки
Проходят через сердце мне,
Остры и тонки.

И вашим голосом объят,
Рассвета нежное дитя,
Я каждый свой неслышный вздох
Пил из огня.