За нашу Русскую победу

Надежда Соколова 4
 Русь матушка моя. Сколь велика ты и обильна.
 Леса твои зверьем богаты. Но вот соломой крыты хаты.
 Богаты реки рыбой разной...но не едал ее ни разу.
 И всякий норовит к рукам прибрать тебя и разорить.
 Русичи народ добрый...до поры до времени.
 Ты вот с добром приди ...тебя и примут,как положено.
 И кто только сюда ни наладился...хазарин и печенег...
 А за ними рыцари в железах потянулись,а как же...больно лакомый кусочек Россия.
 Жуки колорадские и те туда же. Вот говорят при государе Александре третьем боялись. Дюже строгий самодержец был. Хорошие,стало быть,времена были.
 Потом измельчали правители-то. Царь Николаша все больше о душе думал(о своей).
 Не государственного ума был. Россия для него вроде и домом не была. Все больше о царицыной родне заботился. Да и то сказать с окон дворца Россия не видна.
   Разорена...разута и раздета,
   Довольна только бы жена.
   И братец(в Англии)при этом.
   народ подумал и решил,
   -Слышь,Николаш...давай замену.
   И вот в семнадцатом году,
   Народ попер...-Куда?
   -На стену...
   -А за стеной?
   -Да,как сказать...
    Расстрелы...голод...баррикады.
   Ты мне скажи,Господь спаси,
   Оно(народу)это надо.
   Преодолели. Все прошли,
   Семнадцатый и сорок пятый.
   А руля...Господь прости...
   Михайло меченый...треклятый.
   Перекрутил...перевернул.
   Разрушил все...что дед построил.
   Напился кровушки людской...
   В аду он душу успокоил.
   Другой не менее речист...
   -Я...понимаешь все устрою.
   Кто не согласен...не вопрос...
   В крестах...в бутырке...успокою.
   Мы будем дальше посмотреть...
   К нам отовсюду гости едут...
    А я хочу поднять бокал...
   За нашу РУССКУЮ ПОБЕДУ.