Стебель-стебелёк

Тарасов Михаил Владимирович
Вся ночь без сна - стихия без стихов.
Вот образ, стебель без цветка с корнями.
Ему так хочется объять любовЪ,
Но пчёлке дела нет - она с друзьями.

А он ещё в земле, нектара нет,
Кого привлечь к себе - уже не знает.
Что ночь без сна, то Рода яркий свет
Лишь отблеск звёзд в свой стебель привлекает.

И Он так хочет продолжать себя,
Регенерацию вот-вот применит.
Вот только бы заснуть, так что же я?
Стихи сейчас пишу, а вдруг - оценят?

Свершится чудо - сорванный цветок
Рвать передумают, воткнут обратно,
Слезу пуская, склеют стебелёк,
Им так легко, а мне вдвойне приятно.