Дарит июльский нам лес

Раина Жданова
Солнышко утречком встало,
Стянуло со всех одеяло,
Птичек с постели подняло,
В ближний лесок побежало,

Берёзы в белых платочках
Радостно песню запели.
Сосны,орешник и ели.
Услышали дивные трели.

Груздь ото сна встрепенулся,
К солнцу лицом повернулся,
Ждёт грибника он с утра,
В корзину ему уж пора!

Среди шелковистой травы
Шляпки лисичек видны….
Дарит июльский нам лес
Радость  до самых небес.
    ( для деток)
20/07/23