Если ранят тебя невзначай

Раиса Верич Попова
Если ранят тебя невзначай
Острым словом, как лезвием бритвы.
В сердце зло ты совсем не впускай,
Зло с добром ,как на поле битвы.
Пусть душа будет Богом хранима,
И то зло, что тебе назначалось,
Несомненно промчится мимо,
А душа чтобы чистой осталась.

Зло возвращается всегда к тому,
Кто зло несёт , плетёт интриги.
И все подвластно Богу одному,
Об этом же глаголят книги.
Такая жизнь - не всё понятно ,
Для этого науки постигаем.
А надо, чтоб душа была опрятной,
Как жаль, что это поздно понимаем...

20.07.2023 г
Р.Верич