Та осень ушла и не считано зим

Николай Карташов
Осенние листья ковром во дворе.
Чуть ниже присел столь родной подоконник.
Береза растет и картошка в золе.
Есть тайна великая. Ей я поклонник.

Та осень ушла и не считано зим.
И я уже жил как то жизнью сторонней.
Но тут мой мобильный с тоской позвонил.
И голос возник в нем  такой осторожный.

И вдруг обожгло из прошедших времен.
И вспомнил. Глаза были цветом в подснежник.
Из прошлого был я на миг озарен.
Но время ушло. Да и не был я прежним.

Давно сожжено и развеян туман.
До донца испил я свой кубок молчанья.
Глаза цвета неба мне были обман.
А может за что то небес наказанье.

Минутная встреча . Твой поезд. Перрон.
Слезу утираю твою я губами.
И видеть я рад.И дивлюсь, что не сон.
Как глупо живем мы , винясь временами.

Тебя приглашает в вагон проводник.
Улыбку мне даришь слезой на прощанье.
И вдруг этот мир и померк и поник.
И снова в душе этот кубок молчанья.