Полнолуние

Людмила Струлович
Луна огромного размера
Смотрела пристально в окно.
Лишь её, любимице Вселенной
Всё было в ночь разрешено.

И не спросила позволенья
Душе моей предать волненья,
Хозяйкой в комнате была,
К рассвету молча уплыла.

А небо так и не уснуло,
С луною рядышком взгрустнуло,
С готовностью встречая день
И белой ночи светотень.


04.07. 2023