Только миг

Людмила Струлович
Вего 42! Но как прожиты годы,
С гитарой и песней, стихами взахлёб.
Во всём откровения давние всходы,
Он Гамлет, бродяга, вся жизнь на улёт.

Ведь знал, что Земля запоёт и воскреснет,
И верил: земля - это наша душа.
Глушил свою боль он отчаянной песней,
Вдоль обрыва, над пропастью и неспеша.

Он не любил фатального исхода,
От жизни никогда не уставал.
Горел, как факел от заката до восхода,
И не боялся пропасти и скал.

А когда отгремит и отплачется,
И в войну перестанут детишки играть,
Сменят девочки форму на платьица.
О Володе мы будем всегда вспоминать.

15.07. 2023