День растаял

Игорь Кат
День растаял незаметно,
Всё дела, дела, дела.
Ночь последним лучом солнца
Уж итоги подвела.

Растекаются чернила,
Заполняя небосвод.
Звездный бисер рассыпая,
По небу Луна плывет.

Режут черноту оконца,
Словно масло на столе.
Вот и день испит до донца,
В суматохе, кутерьме.

Затихает шумный город,
Сонно щурятся витрины.
И туман крадется вором,
Укрываясь в пелерины.