Кумир народа. В память Владимира Высоцкого...

Умрихин Владимир
Кумир народа советских времён,
Бил строкою за правду, без правил,
Звучавших на фоне красных знамён,
От столичных ворот,  до глубинных окраин
 
Память хранит с хрипотцой баритон,
Аккорды гитары звучат, как и прежде,   
И жаль, что не создан  душе камертон, 
Не прижилось  среди нас и безгрешие   
 
Он не смог побороть порочную суть,
Было тесно ему среди лжи и насилья,
Где земное отвергло праведный путь,
То в хмельную пучину уходил от бессилья
 
Погашен парус благоразумия, надежды,
В водовороте неправедных мышлений,
Ушёл, не сдюжив груз он непомерный,
Молодым от нас, непревзойдённый гений 
 
И, где-то там среди армады звёзд, 
Душа витает бунтарская, нетленная,
Парит свободно во власти вечных грёз,
Где камертон от Бога, могучая вселенная.
 
              20 07 2023г.