Горюет русская земля

Валентина Купоросова
Дождь третий день, как из вёдра,
Что делать, не пойму.
Ведь дома целый день сидеть
Желают лишь врагу.

Но для себя, поверьте мне,
Уж точно я не враг.
Я тучи в небе разгоню,
Пускай исчезнет мрак!

Я в лес пойду, там тишина,
Лишь шорохи дождя.
О чём-то дождь весь день шуршит:
- Нельзя, нельзя, нельзя!

А на иголках у сосны
Хрустальная слеза.
Их много, триллионы штук,
От грустного дождя.

Белёсый на полях туман,
Мистический пейзаж.
И в поле шепчет мне трава:
- Обман, обман, обман!

Наверно, плачет дождь о всех
Погибших на войне,
Он мирных и героев смерть
Оплакивает вдвойне,

Детей невинных, стариков
Уж на излёте лет,
И небо в тёмных облаках,
А днём - вечерний свет.

Горюет русская земля,
Хоть знаем мы итог:
Мы Запад с НАТО победим,
Всевышний с нами Бог!