Ни капельки надежды

Ирина Пархоменко
     Памяти брата Александра, сестры Анны, родителей

Уходят целые миры...
Ведь, словно звёзды, гаснут люди.
Не изменить закон игры:
Что было прежде, то и будет.

Неповторим цветёт рассвет,
Но всё  ж сменяется закатом,
И через икс иль игрек лет
Сам станешь ангелом крылатым

И будешь счастлив, если здесь
Тебя помянут в час молитвы,
Где прозвучит уже не лесть,
А то, что раньше было скрыто.

На сердце раны от потерь,
Им долго, долго рубцеваться.
Увы, со всяким, верь - не верь,
Нам предназначено расстаться...

Всё прах, всё тлен и всё тщета,
Ведь коль разлуки неизбежны,
Твой верный спутник пустота,
И нет ни капельки надежды.