Неудачные знания семейные диалоги

Савитур Ом
Неудачные знания (семейные диалоги)
 
Новый день – новые знания –
всего несколько часов отцовского внимания;

— Глубже копай, немного глубже!
— Тебе хорошо, у тебя большая лопата,
а у меня совочек маленький. Лучше
давай раскидаем пирамидку крота?!
Ты рассказывал, что они охотятся на червячков,
значит в глубине норки есть запасы,
или они не приносят козявок впрок?

... в этот момент начинаются танцы-выкрутасы.

Издалека, мышкуя, кот подкрался незаметно.
Взлетел на спину и вонзил немало двадцать коготков!
"Какого who*..." – подумалось и честно,
готов был дать ему леща, но рядом дочка.

Жара сильнее, припекает, день к вершине,
но диалогу и вопросам нет конца в причине;

— С утра оденем сапоги и на рыбалку –
порадуем себя и маму расстегаем!
Давай-ка не ленись и проявляй смекалку!
Порой вот здесь и отодвинь в сторонку камень.
Сегодня накопаем, спрячем в банку, а крючки готовы.

... зачем сказал про пять сердечек у червей и что почти слепые?
Сидит и плачет у раскопанной норы кротовой,
в глазах упрёк и шепчет: "папа, ведь они живые..."

* - ху)