Моне отдыхает. Фотоакварели

Инна Сирин
Моне отдыхает, а сказка не спит,
И солнце восходит все выше.
Здесь маленький прудик все тайны хранит,
Маршруты от звезд к рыжим крышам.

Цветы восхищают красой неземной.
Как празднично лета убранство!
И с неба струится поток золотой,
Садов наполняя пространство.

Читаю заметки твои в тишине,
И слушаю музыку сердца.
И жизнь хороша! Мы в единой волне…
Открыта поэзии дверца.

Любуюсь огнём. Наполняет перо
Мгновение музыкой света.
О, что там задумал любимый герой,
И что подсказал он поэту?

А рядом дурманит и манит пион —
Теплом волшебства зажигает.
Своим ароматом напомнил он сон,
Что строки любви навевает.

Моне отдыхает, фонтаны не спят,
И солнце восходит всё выше.
И души поют, о любви говоря,
Где зрители — рыжие крыши.

03.06 — 04.06.2023