Морская свинка из спецназа. Глава вторая

Дмитрий Светоносный
Из личного дела морской свинки Дуси. Белая,гладкошерстная,отзывается на имя Дуся,то есть по нашему Дульсенея. Дусю мне подарили. Она досталась мне в наследство от умирающей подруги мамы. И тут накатили воспоминания. "Дядь,а почему она вылизывается,как кошка?-мне племянник. "Потому что ее родили кошки,хотя брали за морскую свинку. Ром,как бывает и у людей. Вроде оба люди,а непонятно человек или нет. Солдатами не рождаются". Я решил Дуся будет разведчиком.Другие фрагменты из памяти. Ты зачем бьешься головой о кормушку,дура? Через две недели опять. Оказалось,что она выбирает овес и ест только овес. Как ты будешь служить в армии. Жри,что дают. Упала,отжалась 100 раз. Но свинка считает только до одного. Дуся,еще 100 раз. А сами кормушку все выше и выше ставим,чтобы подтягивалась к ней. Я позвонил в военкомат, в торопях взял корзинку для переноски Дуси на разговор с военкомом. Товарищ военком,готовлю морскую свинку вместо себя на разведчика. Военком:а почему это вместо себя? В начале,свинка,а потом я подтянусь. Далее,шел долгий разговор. Военком:отлично,свинка будет служить в спецназе в зооуголке. Вам вместе со свинкой и клеткой прийти в военкомат. Ожидайте повестку.To be continued.