По грибы в Капитанщино

Рамада Грау
   Вот и он - сосновый бор!
Кто же все грибочки спёр?
Я ж - еда для комаров!
Гриб-грибочек, ты каков?
   Хоть какие б то огрызки! -
Нет подобного и близко!
Стоп! Что это?! Опа-па!
Потерялася тропа!
   Не сказала лесу: "Здравствуй!"
Без приветствия опасно!
Нет следов тропы и близко!
Вау! Велосипедистка
Промелькнула сквозь сосну!
Вглубь я больше не рискну!
   По пути две сыроежки,
Две лисички сорвала.
Вдруг мужчина: "Их не ешьте! -
То поганки!" - Вот дела!
   Капитанщино далёко.
Но грибов не видит взор.
Иль махнула мимо срока,
Иль сосновый прячет бор?!

20.07.2023