государство и революция

Владимир Кромкин
   Ленин был добрым. Называл меня Робеспьер, хотя я была кошкой. Но настоящих гениев такие мелочи не интересуют. Обстоятельства заставляли его видеть суть и действовать соответственно. "Ни шага назад, архиважно, изо всех сил, с максимальной беспощадностью, сейчас и сегодня". Мышь поймать без этого невозможно, а здесь десятки, сотни миллионов, поди управься. Со мной советовался. Не всегда, но "Государство и революция" - работа общая. Гены мои пропитаны ею, и поколения мои, все как один, бойцы, не то, чтобы топить, разбирались по спискам слепыми котятами. Правнук по кличке Гайдар работал по водоплавающим у охотника Шелкунова безукоризненно. За него двух борзых предлагали, Шелкунов отказался. Да, Ленин - все таки Нечто!