Лето

Людмила Серегина -Розова
Ах, какое нынче лето...
Зря ждала ребят река.
В день Ильин олень (примета)
Опустил в реку рога.
 
И теперь не до купанья,
Посидим на бережке.
Скажем тихо: - До свиданья.
Холодна вода в реке.

Чайки тешатся "в горелки"
У понтонного моста,
Утки плещутся "на стрелке",
Пряча выводок в кустах.

Лето, кто тебя не любит?
Это лучшая пора!
Ясный день пошёл на убыль,
Вместе с ним ушла жара.