Шёл к банкомату, презумция виновности? Девятка 65

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 65

========================
ПрезУмция винОвности.
Подходишь. БанкомАт.
Нажмёшь. И все услОвности,
Что ты, сам - виновАт:

Ошибку банкомАта тУт,
Где сбой программы был,
Всю, на тебя - переведУт,
Чтоб охладИть твой пыл...

Клиент, винОвен - подходЯ...
========================

========================
ДЛЯ СПРАВКИ

"Несколько лет назад,
клиент запросил у банкомата
снять с его счёта одну тысячу рублей,
а банкомат по своей ошибке выдал клиенту -
один миллион рублей.
Клиент
взял эти деньги
и получил срок тюрьмы - три с половиной года".

Примерно так
рассказали эту реально произошедшую историю
в телевизионном эфире Петербурга 20 июля 2023 года
в начале восьмого часа вечера
в программе
"ИНТЕРВИДЕНИЕ" по каналу "ТВ 78"
========================

20 июля 2023 года